domenica 21 novembre 2010

torta di cioccolato light

dal Bloggoloso riporto fedelmente! E' molto semplice, ma gustosa, la mattina nel latte è perfetta. Ora devo sperimentare qualche ganache per farcire!


...per una tortiera da 26cm
300gr di farina
270gr di zucchero
75gr di cacao amaro
375gr di latte
1 bustina di lievito
aromi a piacere (vaniglia, buccia d'arancia, granella di nocciole, cocco, caffe', ecc.)






Niente di piu' semplice! Si prendono gli ingredienti secchi, farina, zucchero e cacao e si mescolano insieme.
Quindi si aggiunge il latte poco alla volta per non creare grumi. Eventualmente aggiungiamo anche gli aromi ed infine aggiungiamo il lievito.
Si mette il composto in una tortiera imburrata e infarinata e si inforna a 180 gradi per 30-40 minuti, vale la prova stecchino per capire quando e' pronta.

Nessun commento:

Posta un commento