martedì 6 aprile 2010

chocolate chips cookies


Nella ricetta originale di Misya c'erano anche le mandorle, io avevo disponibili delle nocciole e direi che il risultato è più che accettabile....


farina 00 225 gr

zucchero 170 gr

uova 1
burro 100 gr
lievito per dolci 2 cucchiaini
sale 1 pizzico

cioccolato fondente 100 gr

cioccolato al latte 80 gr


Mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito.
Aggiungere un uovo e il burro intiepidito ed un pizzico di sale ed iniziare a lavorare il composto.

Il composto diventerà sbricioloso, ma continuando a lavorarlo inizierà a prendere la consistenza di una frolla.
Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo al composto.
Lavorare l’impasto dei cookies velocemente cercando di distribuire il cioccolato uniformemente.
Con il composto creare tante palline che andrete a mettere ,distanziate le une dalle altre, su una placca da forno rivestita di carta forno.
Fate riposare i cookies in frigo per mezzora prima di infornarli a 180°.Cuocere i cookies per 10 minuti circa (non lasciateli di più nel forno.. se vi sembrano mordidi, è normale, raffreddandosi prenderanno consistenza).
Lasciate raffreddare i Chocolate chips cookies 15 minuti prima di toglierli dalla placca da forno e servirli


Nessun commento:

Posta un commento