domenica 16 maggio 2010

lemon curd



Questa è una ricetta speciale, si conserva per 10 giorni ma sfido chiunque a farla arrivare al secondo giorno, di solito nel giro di due ore è già tutto pulito e spazzolato! Va servita con fette biscottate, biscotti poco zuccherati, crackers non salati in superfici ma (accostamento supremo) con gli scones
La ricetta è stata presa dal blog di Misya ma non esistono tante varianti quindi una qualsiasi va benissimo

...per un vasetto piccolo
2 limoni non trattati
100 gr di zucchero
40 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate (opzionale)

Lavate i limoni, grattugiatene la scorza in modo finissimo e mettetela insieme al succo filtrato.
In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a bagnomaria; in una terrina montate le uova con lo zucchero.
Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo. 
Subito dopo aggiungete il succo di limone insieme alla scorza e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura a bagnomaria per una decina di minuti mescolando di continuo e aggiungete un cucchiaio di fecola di patate setacciata se preferite una lemon curd più densa.
Capovolgete il vasetto e lasciate raffreddare. Conservatela in frigo

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