domenica 16 maggio 2010

scones






Avevo già tentato gli scones ma l'esperimento non era stato dei migliori, erano venuti duri e secchi più adatti ad essere lanciati che mangiati. La seconda volta è andata mooooooolto meglio e quindi vi consiglio di cuocerli poco e stendere poco la pasta (non meno di 2-3 cm). Gli scones di oggi sono usciti morbidi, alti e burrosi, proprio come devono essere, pronti per accogliere una bella cucchiaiata di lemon curd!




ecco la ricetta che ho rubato da qui




....per circa 25 scones


60 gr di burro




30 gr di zucchero
200 gr di farina
un uovo
un pizzico di sale
40 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
uvetta (se li servite con marmellata/lemon curd/frutta non mettete l'uvetta)

Mescolate il burro a temperatura ambiente con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo. Incorporate il latte e lo lievito. Attenzione a non far formare grumi nell’impasto. Ora dovreste poter lavorare a mano la pasta, se così non fosse setacciate un poco di farina per indurirla. Se desiderate incorporate anche le uvette.






Formate dei dischetti con la pasta e infornateli a 180° per 15 minuti. 

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