venerdì 23 aprile 2010

cuori di cioccolato


Questi biscotti sono buonissimi anche senza glassa al cioccolato. La ricetta della glassa è quella originale, ma io non uso questa perché sinceramente non sono mai riuscita a farla....
Quindi faccio solo sciogliere il cioccolato e una volta bagnati i biscotti, aspetto che si solidifichi!
A voi la scelta

...per 40 cuoricini:
125 g di margarina
80 g di zucchero
2 tuorli un pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di arancia
1 cucchiaio di buccia di arancia finemente grattuggiata
un pizzico di lievito in polvere
250 g di farina

...per la glassa di cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero in polvere
acqua q.b.

Accendete il forno a 200° e foderate una placca con la carta da forno.
In una ciotola montate con l'aiuto del frullino elettrico la margarina con lo zucchero, aggiungete i tuorli e poi tutti gli altri ingredienti mescolandoli fino a quando si sono bene amalgamati. Fate riposare la pasta per circa mezzora e poi stendetela su una superficie infarinata in una sfoglia spessa cira 3 mm e, con le apposite formine a forma di cuore, ritagliate i biscotti.
Lasciate riposare brevemente prima di infornarli.
Fateli cuocere per 10 minuti e una volta cotti fateli raffreddare mentre preparate la glassa di cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed in un altro pentolino lo zucchero a cui avrete aggiunto 1 o 2 cucchiai di acqua in modo da ottenere una pasta colante.
Quando lo zucchero si è completamente sciolto e forma un filo continuo se preso fra il pollice e l'indice, toglietelo dal fuoco e versatelo a goccia a goccia sul cioccolato fuso mescolando come si trattasse di montare una maionese. Per evitare che il cioccolato indurisca subito, appoggiate la pentola su un altra che contiene dell'acqua calda. Prendete ora i cuoricini ed immergetene una metà sola nella cioccolata, scolateli bene ed appoggiateli su di un foglio di carta oleata fino a quando il cioccolato si sarà ben solidificato.

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