venerdì 16 luglio 2010

tzatziki





Indigeribile! Ma come si fa a non mangiarne una quantità incredibile? Così oggi ho provato....
L'esperimento mi sembra riuscito anche se non totalmente. Il sapore è ottimo ma la consistenza è forse un po acquosa. Probabilmente ho lasciato ad asciugare il trito di cetrioli troppo poco, ma mi sembrava che il canovaccio avesse assorbito a sufficienza.  Quindi il consiglio è di non velocizzare il tempo di asciugatura! La ricetta è presa da giallo zafferano, che secondo me è uno dei migliori siti di cucina in circolazione.
Ecco la ricetta 

400 gr di yogurth greco Total Fage o Extra Mevgal
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio evo
4 spicchi di aglio
1 cetriolo
sale qb
aneto


Per prima cosa grattugiate il cetriolo molto grossolanamente sul lato grosso della grattugia e fate scolare l'acqua che contiene mettendolo in un panno asciutto per almeno 1 ora. (IMPORTANTE!!)

Nel frattempo tritate l'aglio finemente magari passandolo nel frullatore per ricavarne proprio una crema di aglio.

Quando i cetrioli saranno pronti, mettete lo yogurt in una terrina e mescolatelo con l'aglio e i cetrioli.

A questo punto versate alternatamente l'olio e l'aceto sbattendo il tutto con una frusta o con uno sbattitore.

Per finire aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di aneto.

Personalizzate con un'oliva nera e una foglia di menta

Nessun commento:

Posta un commento