martedì 18 maggio 2010

macarons


mi sa che qua nasce un altro amore... per ora mi segno la ricetta e poi vi saprò dire!!!  Wikipedia dice che i macarons sono uno sforzo frustrante per il fornaio dilettante... VEDREMO... e comunque non dimenticate di innamorarvi a 
http://www.laduree.fr/index_en.htm


...macarons:
7 albumi (circa 200 gr)
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
450 gr di zucchero al velo
250 gr di farina di mandorle

...macarons al cioccolato: 
30 gr di cacao amaro
un paio di gocce di colorante rosso
... macarons al caffé
15 gr di estratto di caffé
...macarons rosa
alcune gocce di colorante rosso

Prima di tutto un po di consigli
  • Gli albumi che utilizzerete devono essere a temperatura ambiente e possibilmente vecchi di qualche giorno
  • Lo zucchero a velo e la farina di mandorle devono essre tritate in modo finissimo, quindi mixateli più volte
  • Il piano della placca da forno deve essere freddo, liscio e dritto altrimenti il composto prenderà una forma ovale o peggio ancora deforme, se avete il tappetino di silicone da forno è l’ideale, altrimenti ritagliate la carta da forno e mettetela al centro della placca cercando di farla aderire ai bordi attaccandola con un pò d’acqua tra la teglia e la carta per tenerla bloccata.
  • Il composto deve essere messo con una sac a poche dal beccuccio liscio in mucchietti molto piccoli e ben distanziati perchè andranno a spalmarsi sulla teglia diventando più grandi e prendendo una forma enorme.
  • Prima di infornare i macarons dovete aspettare almeno un’ora o fino a che toccandoli con un dito, la superficie non si incolli al polpastrello altrimenti in forno con il calore si spaccano.
  • Una volta sfornati i macarons aspettare qualche minuto prima di staccarli dalla teglia e per staccarli utilizzate una stecca leggermente inumidita.
  • Una volta guarniti con la crema se mangiati il giorno dopo sono il top
ecco la ricetta
Passate nel minipimer lo zucchero a velo e la farina di mandorle e mixare a lungo per ottenere una polvere sottile.
Montare a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero
Aggiungere ora a pioggia, setacciando la farina di mandorle con lo zucchero sulla neve e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Il composto va lavorato fino ad ottenere una massa lucida.
Con il composto riempire una sac a poche e formare su una placca da forno ricoperta di carta forno dei cerchietti di impasto della misura di una moneta, distanziandoli qualche centimetro.
ar riposare i macarons un’ora prima di infornarli. I macarons sono pronti da infornare quando, poggiandovi lievemente un dito, non rimarrà appiccicato.
Cuocete i macarons a 150° per 12 a 15 minuti, con il forno ventilato.
Lasciar raffredare 2 minuti prima di staccare i Macarons della carta da forno.
Farcirli subito Per tale motivo, è consigliabile preparare in anticipo le farciture. 

ecco le ricette delle farciture:

...Ganache al cioccolato
250 gr di panna
1 cucchiaio di miele d'acacia
200 gr di cioccolato al 70%
30 gr di burro
Far bollire la panna con il miele. Versare sul cioccolato parzialmente fuso e mescolare come se fossero i movimenti usati per fare una maionese. aggiungere il burro in piccoli pezzi e far raffreddare. Quando la ganache si è raffreddata, montare leggermente al mixer e con una sac à poche farcire i macarons.

...Crema al caramello
200 gr di zucchero semolato
100 gr di panna fresca
150 gr di burro
Far fondere lo zucchero in una casseruola fino allo stadio del caramello. Far bollire la panna e versarla con molta attenzione sul caramello. Mescolare fino a rendere liscia la preparazione. Far freddare completamente. Lavorare il burro morbido a pomata e quindi aggiungere il caramello mou mescolando con un mixer.Guarnire i macarons.

1 commento:

  1. proverò sicuramente a farli, sembrano comprati....complimenti!
    a presto, ciaoooooooo

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