venerdì 23 aprile 2010

pomodori al gratin


4 grossi pomodori
4 acciughe salate
gr. 150 pane grattato
gr. 30 capperi
cipolla
prezzemolo
basilico
olio d’oliva
sale
pepe

Tagliate in due i pomodori, dopo averli lavati ed asciugati. Eliminate i semi, aggiungete del sale all’interno dei pomodori e capovolgeteli fino a quando non li farcirete.
Fate appassire una cipolla tritata in una padella con tre cucchiai d’olio, scolatela e fate abbrustolire il pane grattato nel liquido rimasto.
In un contenitore versate la cipolla, il prezzemolo tritato, le acciughe pulite e spezzettate, i capperi lavati, il pangrattato ed un tocco di sale e pepe.
Riempite i pomodori con questo composto ottenuto, poneteli in una teglia unta d’olio, aggiungete altro pangrattato, dell’olio e le foglie di basilico.
Cucinate i pomodori nel forno caldo per 40 minuti fino a quando non avranno la gratina di sopra.

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